День Уполномоченного в Мышкинском районе

mouse

23 августа Сергей Бабуркин посетил с рабочим визитом Мышкинский район. Совместно со своим общественным помощником Ириной Дейкиной и руководителем управления социальной защиты населения и труда администрации Мышкинского района Вероникой Онучиной Уполномоченный посетил социальные учреждения – городскую школу, Мышкинский политехнический колледж, Мышкинскую ЦРБ, Кривецкий психоневрологический интернат, а также провел работу по поступившим к нему обращениям граждан.

Уполномоченный посетил жителей ул. Демьяна Бедного, обратившихся к омбудсману за защитой права на благоприятные условия проживания. Дорога на улице, находящейся в частном секторе, становится непроезжей во время дождей. Жители вынуждены оставлять автомобили в нескольких кварталах от своих домов. Ремонт дорожного полотна они делают сами – подсыпая ямы кирпичами и углем. В районной администрации ищут возможности ремонта дороги.

Кроме того, Уполномоченный обсудил с представителями органов местного самоуправления находящееся на контроле омбудсмана обращение семьи из Мышкина – участников жилищной программы “Молодая семья”. Они стояли в очереди под первым номером, когда органы местного самоуправления прекратили софинансирование программы и не подали соответствующую заявку на уровень области. При участии главы региона совместными усилиями проблему удалось разрешить, и семья получила долгожданный жилищный сертификат.

В ходе визита в Мышкинскую среднюю школу руководитель учреждения обозначила проблему нехватки помещений в школе. В здании образовательного учреждения под учебные классы оборудованы даже помещения рекреации и учительская. Часть занятий физкультурой перенесены в спортивную школу; из-за небольшого вестибюля дети раздеваются даже в рекреации. Для разрешения проблемы требуется строительство пристройки к зданию. Уполномоченный направит в адрес областного департамента образования письмо о необходимости создания благоприятных условий для реализации образовательных прав учащихся. Вместе с тем, в имеющихся условиях руководитель учреждения смогла создать максимально комфортную обстановку для школьников. Во время рабочей встречи с директором Сергей Бабуркин также обсудил процесс разобщения привитых и непривитых детей в период вакцинации от полиомиелита. Это вопрос решен в Мышкинском районе путем взаимодействия между несколькими школами, куда направляются на период вакцинации непривитые дети. Таким образом, право на образование в этой части не нарушается.

Уполномоченный также посетил Мышкинскую ЦРБ, где к нему поступил сигнал о кадровом дефиците в медицинском учреждении. В частности, в больнице нет офтальмолога. Как пояснил главный врач ЦРБ, в настоящее время идет поиск специалиста. В медучреждении уже разрешена проблема отсутствия педиатров, которая остро встала в начале этого года. Сейчас в больнице прием ведут два специалиста – на постоянной основе и по совместительству.

Кроме того, Сергей Бабуркин посетил недавно открывшийся Кривецкий психоневрологический интернат. Новое здание социального учреждения позволило не только перевести в современные условия людей, которые проживали в старых зданиях учреждения, построенных в XIX веке, но и других страдающих психическими заболеваниями жителей области. В учреждении созданы все условия для проживания, получения психологической и медицинской помощи, реабилитации, встреч с родственниками.

Уполномоченный также встретился с руководителем Мышкинского политехнического колледжа, которая познакомила омбудсмана с образовательным учреждением. В колледже учатся более 300 человек, ежегодно число абитуриентов растет. Созданы все условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе передвигающихся на колясках. Учащиеся могут проживать в общежитии. Материально-техническая база колледжа позволяет готовить востребованных специалистов в сфере строительства, сельского хозяйства, торговли, транспорта и производства.

В ходе поездки Сергей Бабуркин также посетил территориальную избирательную комиссию Мышкинского района, где обсудил с руководителем ТИК вопрос доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями. В Мышкинском районе нет участков, которые находятся на вторых или третьих этажах; они распложены преимущественно в зданиях, специально оборудованных для передвижения маломобильных граждан.

Итогом визита в Мышкинский район стала встреча с главным редактором районной газеты “Волжские зори”. Сергей Бабуркин обсудил с руководителем СМИ социально-политическую ситуацию в районе, роль и возможность совместных действий в области правового просвещения.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3