При содействии Уполномоченного восстановлены права граждан на доступ к информации

suvsig

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило обращение, касающееся доступности информации о деятельности Центра содержания иностранных граждан УМВД России по Ярославской области.

Обратившаяся к Сергею Бабуркину женщина, желающая помочь одному из находящихся в Центре граждан, пожаловалась на то, что содержащаяся на официальном сайте учреждения информация крайне скудная: нет необходимых сведений о времени работы, установленном порядке приема передач и направления посылок для содержащихся там иностранных граждан, правилах и режиме встреч с родственниками и адвокатами и др. Как сказала заявительница, “пока сам не доедешь до Тутаева, ничего не узнаешь, но не у всех есть возможность ездить туда лично просто затем, чтобы узнать часы приема и другую подобную информацию”.

Уполномоченный, проанализировав представленную на официальном сайте ведомства информацию, констатировал, что, действительно, доступ к информации о деятельности Центра был затруднен, в то время как в федеральном законодательстве содержатся требования к обеспечению доступа к информации о деятельности государственных органов и их подведомственных учреждений. Омбудсман направил запрос в адрес руководства УМВД России по Ярославской области об инициировании проверок соответствия официальных сайтов ведомства требованиям законодательства.

Как сообщало в ответе ведомство, по результатам работы по запросу Уполномоченного на сайте УМВД России по Ярославской области разработан и опубликован блок обновленной информации о работе Центра содержания иностранных граждан УМВД России по Ярославской области, где размещены необходимые для граждан сведения.

Таким образом, права граждан доступ к информации были восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм