Права призывников – в поле зрения Уполномоченного

Titul 1511

13 ноября Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел рабочую встречу с Военным Комиссаром Ярославской области Николаем Сурковым. Они договорились об информационном обмене в пределах полномочий, координации и объединении усилий в деятельности по обеспечению и соблюдению прав и свобод человека и гражданина при призыве граждан на военную службу, о взаимодействии в ходе внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права

Сергей Бабуркин отметил, что в его адрес поступает небольшое количество жалоб от граждан по вопросам призыва на военную службу. В свою очередь, Николай Сурков поделился информацией о том, что из общего числа жалоб, поступающих к нему, порядка 99% составляют жалобы, оформленные юридическими лицами, которые обещают на «законных основаниях помочь получить военный билет». Также Военком отметил, что несмотря на то, что общий уровень физической подготовки призывников с годами снижается, происходит заметный рост патриотизма в рядах призывников и повышение статуса службы в армии.

Уполномоченный и Военком договорились о проведении совместных  профилактических мероприятий  по  выработке мер  по предупреждению нарушений прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу, а также об открытии во время следующего весеннего призыва в Аппарате Уполномоченного по правам человека "горячей линии" по вопросам, связанным с воинским призывом.

Было принято также решение о совместной работе и принятии мер реагирования по фактам выявленных нарушений прав лиц в сфере воинской обязанности и военной службы; совместном анализе причин и условий, способствующих нарушению прав лиц, в отношении которых рассматривается вопрос о призыве на военную службу; проведении совместных приемов граждан по вопросам призыва на военную службу.

На следующий день, 14 ноября, Уполномоченный по правам человека совместно с Военным Комиссаром посетил призывной пункт, осмотрел условия, в которых находятся молодые призывники, места отдыха и питания, медицинские кабинеты. Сергей Бабуркин пообщался с ребятами, дал всем призывникам свои контакты, по которым они могут обратиться к нему по вопросу защиты прав. Пообщался Уполномоченный и с родителями, которые пришли провожать своих детей в армию. Никаких нареканий в отношении хода призывной кампании высказано не было.

Позднее Сергей Бабуркин принял участие и в состоявшихся в Правительстве Ярославской области торжественных проводах на службу тех ребят, которые будут служить в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля и в Преображенском полку. ​

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3