Уполномоченный внес предложения по совершенствованию механизмов защиты прав граждан на благоприятные условия проживания

2201 garag

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило обращение от одного из депутатов Переславль-Залесской городской Думы в интересах жителя города, гараж которого был поврежден в результате реконструкции соседнего строения. Обращение выявило правовой пробел, а именно - отсутствие регламентации строительства и установки индивидуальных гаражей.

Сергей Бабуркин обратился к директору департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области с предложением о совершенствовании проекта правил благоустройства городских и сельский поселений, городских округов Ярославской области.

В частности, Уполномоченный предложил внести ряд дополнений и изменений в нормативную базу, которая регламентирует габариты индивидуальных гаражей, обязательства собственника по благоустройству прилегающей территории и содержанию самого объекта.

Как сообщили в ответ на запрос Уполномоченного в ведомстве, в 2018 году департаментом планируется внесение изменений в соответствующие правила благоустройства, при подготовке которых предложения Уполномоченного будут учтены.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте