Сергей Бабуркин посетил ИК-2 с проверкой по сообщению об ограничении осужденных в праве на доступ к информации

титул 20180705

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину поступило обращение в интересах лиц, отбывающих наказание в ИК-2 г. Рыбинска. Со слов заявителя, осужденных лишили права смотреть телевизионные программы, в том числе новостные каналы и трансляции чемпионата мира по футболу.

4 июля 2018 году Уполномоченный выехал в ИК-2 для проверки информации. Омбудсмен посетил общежития отрядов и комнаты воспитательной работы, в которых установлены телевизоры, и провел беседы с осужденными. Жалоб на ограничения в просмотре телевизионных передач высказано не было.

Уполномоченный отметил, что в отряде № 10, где наказание отбывает экс-мэр города Ярославля Е. Урлашов, телевизор также работает исправно, и телевизионные программы демонстрируются в соответствии с графиком работы кабельного телевидения исправительной колонии, в котором предусмотрен просмотр кинофильмов, новостных и спортивных программ.

В ходе беседы с осужденными, отбывающими наказание в этом отряде, выяснилось, что вплоть до начала этой недели имеющийся в отряде телевизор транслировал программы с помощью индивидуальной антенны с пакетом из 20 телевизионных и трех радиоканалов. Однако в начале недели телевизор отряда был переключен на внутреннюю кабельную сеть колонии, и трансляции передач стали осуществляться, соответственно, по графику, утвержденному администрацией исправительного учреждения.

В настоящее время Уполномоченным принято решение о проведении проверки учреждений УФСИН России по Ярославской области на предмет должной реализации права осужденных на доступ к информации в соответствии с положениями статьи 94 УИК РФ, определяющей порядок просмотра в исправительных учреждениях телевизионных программ и прослушивания радиопередач.

 

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Одноклассники     Вконтакте

 

 Телеграмм&nbsp