В ИК-1 болеют за футбол в прямом эфире

титул 20180716

Сергей Бабуркин в рамках работы по поступившему к нему обращению продолжает посещения исправительных учреждений Ярославской области на предмет должной реализации права осужденных на доступ к информации в соответствии с положениями статьи 94 УИК РФ, определяющей порядок просмотра в исправительных учреждениях телевизионных программ и прослушивания радиопередач. В субботу 14 июля он побывал в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области и лично проверил обеспечение прав осужденных на доступ к информации, в том числе в части доступности для них телевизионного и радиовещания. Уполномоченный побывал в ряде отрядов, в ШИЗО, в ПКТ и ЕПКТ, а также посетил столовую.

В ИК-1, так же, как и в ИК-2, куда омбудсмен выезжал 4 июля, в настоящее время проводится реорганизация системы телевизионного вещания. Как уточнил врио начальника колонии, в соответствии с приказом директора ФСИН России и приказом начальника регионального УФСИН, во всех исправительных учреждениях региона производится подключение отрядов к внутренним системам кабельного телевидения. Часть отрядов уже переведена на новую систему вещания, часть еще предстоит перевести. Набор информационных и спортивных программ, фильмов, которые будут транслироваться в конкретном учреждении, определяется его администрацией.

Время, когда Сергей Бабуркин прибыл в исправительную колонию, было выбрано не случайно: именно в эти часы шел матч чемпионата мира по футболу за третье место между Бельгией и Англией. Как смог убедиться омбудсмен, во всех отрядах желающие могли в прямом эфире следить за игрой, в комнатах воспитательной работы был организован телевизионный просмотр матча, а также на территории колонии велась трансляция матча по радио.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Одноклассники     Вконтакте

 

 Телеграмм&nbsp