«День Уполномоченного» в Пошехонском районе

титул 20180718

17 июля в Пошехонском муниципальном районе прошел «День Уполномоченного». Сергей Бабуркин провел личный прием граждан, на котором к нему обратилось 10 человек. Жители района просили содействовать в восстановлении их прав на медицинское обеспечение, на труд, на благоприятные условия проживания в сельских населенных пунктах (использование общего пруда) и в городе Пошехонье (восстановление городских дорог после проведения газопровода), на землю (выделение земельных участков), на социальное обслуживание в части назначения инвалидности и включения в разработанною индивидуальную программу реабилитации необходимых технических средств (инвалидная коляска, медицинская трость), а также назначения санаторно-курортного лечения. Один из заявителей обратил внимание Уполномоченного на то, что за последние месяцы резко сократилась норма выдачи тест-полосок для измерения сахара в крови для больных сахарным диабетом: люди не понимают, почему это произошло и вынуждены докупать недостающее количество за свой счет. Уже не в первом муниципальном районе граждане поднимают проблему длительного нерасселения ветхого и аварийного жилья. В то же время, один из заявителей, который ранее уже обращался к Сергею Бабуркину по вопросу организации выдачи бесплатных лекарств, поблагодарил омбудсмена и сказал, что найдено решение проблемы, льготные лекарства теперь можно получить своевременно и в полном объеме.

После приема граждан состоялась рабочая встреча омбудсмена и главы района, на которой они обсудили состояние сферы защиты прав и свобод человека на территории муниципального образования, наметили пути дальнейшего взаимодействия. Среди наболевших проблем глава района отметил качество дорог, вывоз мусора и ТБО из отдаленных населенных пунктов, к которым практически нет подъездных путей, и состояние водопроводной системы и системы очистки воды. Сергей Бабуркин вручил Николаю Белову Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Ярославской области за 2017 год. На этой же встрече Уполномоченный представил главе района своего общественного помощника в Пошехонском районе Ольгу Шибалову.

С учетом того, что жители района высказали недовольство доступностью медицинской помощи – сложно записаться к узким специалистам, существуют проблемы с проведение функциональной диагностики, - Сергей Бабуркин совместно с главой района посетил Пошехонскую центральную районную больницу, встретился с главным врачом учреждения и обсудил с ним вопросы, с которыми обратились граждане. Действительно, в районе остро стоит проблема нехватки врачебных кадров. Молодые специалисты не едут в отдаленный район, а действующие врачи постепенно уходят на пенсию. Нет невролога, акушера-гинеколога, в ближайшее время освободятся ставки фтизиатра и инфекциониста. Решение вопроса руководитель учреждения видит в возвращении системы распределения врачебных кадров, действовавшей раньше: выпускники медицинских ВУЗов должны были три года отработать в той больнице, куда они назначены после получения диплома. Это и наработка практики, и обеспечение кадрами отдаленных районных больниц.

Кроме того, омбудсмен посетил территориальную избирательную комиссию, встретился с ее председателем, проверил ход избирательной кампании с точки зрения соблюдения прав граждан.

В ходе визита в Пошехонский район Уполномоченный посетил изолятор временного содержания и провел рабочую встречу с начальником районного отделения полиции. Сергей Бабуркин отметил позитивные изменения в изоляторе: проведен ремонт, в помещениях чисто и светло.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31