Вышел новый выпуск Вестника Уполномоченного «Имеем право!»

Titul Vestnik2

 

Седьмой номер «Вестника» Уполномоченного по правам человека в Ярославской области «Имеем право!» посвящен защите прав граждан в период пандемии. Изменение привычного режима жизни и работы жителей страны и региона сказалось и на соблюдении прав практически во всех сферах.

Как изменился формат работы омбудсмена в это время? Читайте на первой полосе «Вестника».

Уже в первые дни после введения в регионе режима повышенной готовности и самоизоляции Сергей Бабуркин нашел оптимальные варианты взаимодействия с гражданами, органами власти и ведомствами.

Так, стали привычными и востребованными дистанционные личные приемы граждан Уполномоченным. Приемы, которые проводились по телефону, оказались удобными для жителей отдаленных районов области: не выезжая из дома, любой гражданин мог пообщаться с омбудсменом лично и получить правовую помощь.

Эффективность дистанционных приемов подтверждает и материал второй полосы «Вестника». Здесь можно узнать, как проводились совместные дистанционные приемы с различными ведомствами.

Правовое просвещение в период пандемии также не сходило с привычных рельсов: Сергей Бабуркин активно использовал эфиры авторской программы «Имеем право!» на «Радио России. Ярославль» и телеканале «Россия 24. Ярославль» для информирования граждан о возможностях защиты их прав. О реализации права на образование и труд в период пандемии читайте на 4 и 5 полосах «Вестника».

Как защитить свои права на финансовом рынке? Важный материал, посвященные новому проекту Уполномоченного «Правозащитный аудит», вы найдете на 1 и 8 полосах. Вы узнаете, что предложения омбудсмена по разработке дополнительных мер защиты от финансовых мошенников поддержаны федеральным Уполномоченным. Также из материала восьмой полосы вы узнаете, как обезопасить себя от различных мошенников, активизировавшихся в период пандемии.

И, конечно, через все полосы «Вестника» проходят примеры работы Уполномоченного с обращениями граждан. Такие примеры смогут помочь тем людям, чьи права были нарушены сходным образом: близкие обстоятельства подскажут принцип действий на этапе самостоятельной защиты прав.

Новой практикой стала публикация просветительских материалов, которыми делятся наши партнеры. В этом выпуске в приложении «Материалы партнеров» читателям представлены разъяснения Министерства юстиции по таким актуальным вопросам, как истребование личных документов и особенности оформления наследственных прав в условиях пандемии и ограничительных мер. 

Подробнее материалы «Вестника» Уполномоченного читайте на сайте омбудсмена.

Приложение к "Вестнику" Уполномоченного: разъясняет Минюст

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте