Сергей Бабуркин продолжает мониторинг соблюдения прав человека в местах принудительного содержания

млс февраль

 

 

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин продолжает работу по содействию соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. В 2020 году к омбудсмену поступило 326 обращений из учреждений системы исполнения наказаний, что на 31 обращение больше, чем в 2019 году, когда таких обращений было получено 295.

3 февраля представитель аппарата Уполномоченного принял участие в круглом столе в режиме on-line по вопросам осуществления общественного контроля членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и соблюдения прав пациентов в психиатрических стационарах.

4 февраля омбудсмен посетил СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, где провел прием по личным вопросам, в ходе которого обратившиеся граждане получили необходимую правовую и консультационную помощь. Так, жена одного из осужденных, приехавшая в Ярославль из Московской области и вынужденная уже вечером того же дня возвращаться обратно, обратилась за содействием в предоставлении краткосрочного свидания с мужем. По просьбе омбудсмена руководством учреждения вопрос был решен положительно.

5 февраля Сергей Бабуркин посетил ИК-1, где также провел личный прием осужденных, в интересах которых обратились их родственники. В рамках приема осужденными были рассмотрены вопросы оказания необходимой медицинской помощи, условий их содержания и коммунально-бытового обеспечения.

 круглый стол ОНКIMG 0531IMG 5328

IMG 5333

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте