Ребенок тоже человек!

сайт ребенок тоже человек

Сегодня, 1 июня, в мире отмечается День защиты детей, целью которого является привлечение внимания общественности к защите прав несовершеннолетних граждан.

Когда к Сергею Бабуркину обращаются ярославцы с просьбой помочь с «детскими» вопросами, омбудсмен всегда берет их в работу, ведь дети такие же люди, имеющие неотъемлемые конституционные права.

С 2021 года к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области поступило 72 обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних детей.  В основном вопросы касаются выплат алиментов, возможности опеки, организации образовательных процессов и медицинских вопросов. К счастью, большую часть из них удается разрешить в пользу заявителей.

- Детские проблемы напрямую связаны с нами, взрослыми, ведь от нашей поддержки зависит будущее не только конкретного человека, но и всего общества, поэтому не зря сегодняшний праздник проходит под лозунгом «Защитим права детей». Нам важно научиться слушать и слышать подрастающее поколение, помогать им развиваться и, порой, даже учиться у них чему-то новому, защищать их от всех невзгод. Сегодня я хочу пожелать каждому юному гражданину здоровья, поддержки от близких, успехов и открытых дверей в любых начинаниях! Пусть ваши права будут под самой надежной защитой, - отметил Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте