Дом сгорел, а за телефон и интернет плати?

Телефон

У 72-летней жительницы поселка Волга Некоузского района Нины Сергеевны П. 2 января прошлого года случилось несчастье – сгорел ее частный жилой дом. Хороший был дом, ухоженный и обустроенный, даже телефон был подведен и интернет подключен.

Погоревав и едва оправившись от беды, женщина принялась решать навалившиеся проблемы. В том числе написала заявление в «Ростелеком» о блокировке телефонной связи и интернета на полгода, и потом ежемесячно оплачивала эту блокировку. Когда срок блокировки закончился,  пенсионерка тут же получила счет из «Ростелекома» на 738 рублей. Нина Сергеевна счет оплатила и отправила в ПАО «Ростелеком» заказное письмо, вложив туда справку от пожарной инспекции о том, что дом сгорел, и заявление об отключении стационарного телефона и интернета.  Но и после этого ей из «Ростелекома» продолжали поступать требования  о погашении долга и угрозы привлечения к суду. Объяснения пенсионерки о том, что дом сгорел, вместе с ним и все кабели телефонной связи, а потому пользоваться телефоном и интернетом она давно не может,  во внимание не принимались.

«Я не знаю, за что должна платить, если я их услугами не пользуюсь больше года. Я не знаю, как еще это доказать, чтобы они от меня отстали!», – написала Нина Сергеевна в своем обращении к Уполномоченному в апреле нынешнего года. 

Сергей Бабуркин направил обращение руководителю филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях с предложением оперативно разобраться в ситуации и объяснить, по какой причине абоненту до сих пор выставляют счета за пользование стационарным телефоном и интернет-связью.

После этого «Ростелеком» прекратил третировать пенсионерку, наконец-то выяснив, что договор с абонентом расторгнут еще в июле прошлого года. В ответе, полученном Уполномоченным, сообщается: «На текущий момент компанией принято решение об аннулировании образовавшейся по лицевому счету заявителя задолженности, включая начисленные пени. ПАО «Ростелеком» не имеет финансовых претензий к заявительнице. Дополнительно ПАО «Ростелеком» уведомило ООО «Столичное агентство по взысканию долгов» о прекращении работы по взысканию с П. задолженности».

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

Одноклассники      Вконтакте

Телеграм