«День Уполномоченного» в Угличе: жители района обеспокоены вопросами защиты трудовых и жилищных прав

Titul Uglich

 

Накануне в Угличе прошел «День Уполномоченного», в рамках которого был организован прием граждан по обращениям о защите прав и свобод.

Вместе с Сергеем Бабуркиным в приеме приняли участие глава Угличского района Анатолий Курицин, угличский межрайонный прокурор Александр Чеховской, общественный помощник Уполномоченного Тамара Курзина, главы поселений, в чьей компетенции находится решение вопросов по обращениям жителей этих поселений, а также представители депутатского корпуса и районной администрации.

Граждане, пришедшие на прием, обратились с вопросами обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, нуждающихся в жилых помещениях. По-прежнему острыми остаются вопросы расселения ветхого и аварийного жилья, работы судебных приставов и получения гражданства РФ несовершеннолетними, нарушения трудовых прав.

Так, с жалобой на бывшего работодателя обратилась жительница Углича. Заявительница в течение семи лет работала медицинской сестрой в одной из частных медицинских организаций Углича. В 2018 году женщина уволилась, и обратилась в пенсионный фонд, планируя оформить пенсию.

После обращения выяснилось, что все эти годы женщина получала так называемую «серую» зарплату, и отчисления в пенсионный фонд не производились, трудовой договор отсутствовал. Ранее заявительница обращалась за содействием по защите своих прав  в органы прокуратуры, Росздравнадзор и иные надзорные ведомства, однако безрезультатно и в итоге после почти года самостоятельной борьбы за свои трудовые права  обратилась к Уполномоченному.

В ходе консультации женщина получила рекомендации по обращению с исковым заявлением в суд. Уже сегодня состоится ее встреча с адвокатом на приеме в рамках дня бесплатной юридической помощи. Заявительнице помогут оформить исковое заявление, которое в начале следующей недели она сможет передать в суд. Дальнейшее решение вопроса будет находиться на контроле Уполномоченного и органов прокуратуры.

По обращениям, поступившим во время приема, были предоставлены первичные правовые консультации; по ряду обращений главой района были предложены конкретные варианты решения. В дальнейшем все обращения будут находиться в работе у омбудсмена, представителей районной администрации и администраций сельских поселений.

В этот же день Сергей Бабуркин принял участие в заседании Думы Угличского муниципального района. Омбудсмен выступил перед депутатами с приветственным словом, обозначил наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается в процессе работы, и напомнил депутатам о возможности адресовать ему вопросы, касающиеся нарушений прав и свобод граждан в районе.

 

Сергей Бабуркин выразил признательность главе Угличского муниципального района Анатолию Курицину за подготовку и проведение личного приема граждан.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте