Уполномоченный провел первый дистанционный прием граждан

Titul Priem Ud

 

Первый дистанционный прием граждан состоялся в офисе Уполномоченного по правам человека в Ярославской области. Сергей Бабуркин выбрал новый формат работы в связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса и согласно рекомендациям по работе с населением.

Всем записавшимся на личный прием были предложены несколько вариантов общения с омбудсменом: телефонная связь и видеосвязь с помощью мессенджеров. Большинство записавшихся предпочли телефонный разговор.

В поступивших в день приема обращениях заявители просили о содействии в восстановлении прав на социальную помощь, помощь в трудовых спорах и в решении вопросов в сфере ЖКХ.

Так, жительница Ярославля обратилась с жалобой на некорректный расчет мер социальной поддержки. По мнению женщины, расчеты ведутся неверно в течение нескольких лет. По запросу будет проведена проверка.

Просьба другой заявительницы была связана с невыплатой средств на период отпуска по уходу за ребенком. Женщина работала в коммерческой организации и оказалась в ситуации, когда в силу непредвиденных обстоятельств работодатель не выплатил необходимые средства.

Для выяснения обстоятельств и возможности выплаты Уполномоченный направит запрос в Фонд социального страхования.

По всем поступившим обращениям будет проведена работа, направлены запросы в нужные инстанции, подготовлены ответы.

Напомним: в настоящее время вы можете по-прежнему получить личную консультацию Уполномоченного. Прием может проводиться по телефону и посредством видеосвязи через мессенджеры.

Вы также можете отправить свое обращение по привычным каналам коммуникации:

- по почте: 150 000, г. Ярославль, ул. Революционная, д.28;

- на сайте: www.up76.ru;

- в социальной сети «ВКонтакте»;

- в социальной сети «Фейсбук».

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте