Сергей Бабуркин посетил «Центр управления регионом» Ярославской области

титул 20210121

Сегодня  Уполномоченный по правам человека  Сергей Бабуркин  посетил с рабочим визитом Центр управления регионом (ЦУР). Он обсудил с руководителем ЦУР Александром Гошкаренко возможные точки взаимодействия по вопросам защиты и обеспечения прав человека. «Уже больше половины населения в крупных городах основным источником информации выбирают для себя интернет и социальные сети. Игнорировать эти изменения нельзя и очень хорошо, что такой центр  заработал и в нашем регионе»,  отметил Сергей Бабурин. Как рассказал Александр Гошкаренко, ЦУР собирает сообщения жителей региона, поступающих в органы власти и местного самоуправления из различных источников.  Обрабатываются не только те жалобы, которые человек сам направляет официальным лицам, но и те, которые он просто размещает в социальных сетях. Помогает в этом специальная система «Инцидент Менеджмент». Она автоматически собирает обращения по ключевым словам. Затем жалобы жителей попадают в ЦУР и уже оттуда перераспределяются ответственным за решение той или иной проблемы. Ответ на сообщение адресат получит на той же площадке, где было написано обращение, и от того должностного лица или органа, которому оно было адресовано. Делается это в максимально короткое время. 

Другой недавно появившийся в регионе инструмент – платформа обратной связи. Она позволяет посылать сообщение в органы власти адресно. Выйти на нее можно через портал Госуслуг или специальное приложение «Госуслуги. Жалобы». При этом деятельность ЦУР, по заявлению его руководителя, направлена не только на сокращение времени отработки обращений, но и на повышение качества ответов. Отписок быть не должно. Продемонстрировали Сергею Бабуркину и «тепловую карту» Ярославской области. На ней автоматически собираются все жалобы, поступающие от жителей региона. Статус той или иной проблемы в конкретном городском округе обозначается цветом. С помощью этого инструмента можно наглядно увидеть картину «болевых точек» области.

«Это поможет эффективно анализировать и предлагать управленческие решения, а также прогнозировать и предотвращать аналогичные проблемные ситуации в будущем», - отметил Сергей Бабуркин.

Тему реализации  прав на обращения с учетом новых возможностей решили обсудить в прямом эфире авторской программы Уполномоченного «Имеем право!» на Радио России-Ярославль в понедельник, 25 января, в 18.20 и на  телеканале «Россия 24. Ярославль» 26 января, в 17.30. Вы можете задать вопрос Уполномоченному и гостям, позвонив в студию «Радио России»  по телефону (4852) 20-00-15, а в студию телеканала «Россия 24. Ярославль» по телефону (4852) 24-57-05.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте