Сергей Бабуркин: отрадно, когда органы местного самоуправления оперативно реагируют на запросы

Снимок экрана 2021 02 04 в 10.23.18

Статистика 2020 года показала, что в перечне органов и инстанций, на действия либо бездействие которых граждане жалуются Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину, по-прежнему лидируют органы местного самоуправления. На местные власти на протяжении нескольких лет работы омбудсмена поступает больше всего жалоб: в прошедшем году таковых было принято около 15% от общего числа.

В компетенции Уполномоченного находится рассмотрение вопросов, связанных с деятельностью органов местного самоуправления. Механизмы воздействия на местные власти – это запросы, рекомендации и Заключения о нарушенных правах и необходимости их восстановления, на которые органы местного самоуправления обязаны дать мотивированную реакцию – восстановить права либо объяснить, почему это невозможно.

В обязанности органов местного самоуправления входит широкий круг вопросов. Один из самых болезненных для граждан - организация системы теплоснабжения населенных пунктов.

Жители села Купанское Переславского муниципального района пожаловались на плохую работу системы отопления в домах. Уполномоченным оперативно был подготовлен и направлен запрос в администрацию г. Переславль-Залесский о взятии на контроль ситуации.

Реакция администрации г. Переславль-Залесский была быстрой, было организовано проведение необходимых работ, после чего нормальные значения отопления были восстановлены, о чем первый заместитель главы администрации города сообщил лично Уполномоченному. Информация о решении вопроса в полном объеме была подтверждена и заявителями, поблагодарившими Уполномоченного за содействие.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте