О защите прав граждан мировыми судьями - в программе «Имеем право!»

РАДИО СУД

 

В прямом эфире авторской радиопрограммы "Имеем право!"  Уполномоченный побеседовал  Марией Трифоновой, руководителем  Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ярославской области, Натальей  Ермаковой, мировой судьёй судебного участка № 2 Ярославского судебного района Ярославской области, членом Совета судей Ярославской области и  Мариной Вавиловой, мировой судьёй судебного участка № 1 Заволжского судебного района г. Ярославля.

Кто такие мировые судьи?

Когда впервые были учреждены мировые суды и для чего?

Как назначаются мировые судьи и на какой срок?

Чем занимается Агентство по обеспечению деятельности мировых судей?  

 Какие дела рассматривают мировые суды?

С какими жалобами в основном идут ярославцы и жители области в мировой суд? Какова нагрузка на мировых судей? Каков порядок обращения к мировым судьям, что должен знать человек который хотел бы обратиться к мировому судье или которого вызывают в мировой суд?

Кто оценивает и контролирует деятельность мировых судей? Бывают ли судебные ошибки и как их исправить? Куда и как обращаться, если человек не согласен с решением суда или действиями судьи. 

Ответы на эти и другие вопросы слушайте в программе "Имеем право!":  https://vesti-yaroslavl.ru/radio/radio-rossii-yaroslavl/imeem-pravo/item/50116-imeem-pravo-ot-8-02-2021-18-10

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте