«Зарплату не платят, пособия не дают, издевательство и одни отписки». Сергей Бабуркин провел личный прием граждан в Рыбинске

11111DSC 0136

14 апреля состоялся личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по ЯО, прокурором городской прокуратуры, начальником следственного отдела города и представителями Администрации.

Желающими разобраться в проблемах выступили более 20 рыбинцев. Тематика обращений – самая разная:

-  Это были вопросы, связанные с нарушением трудовых прав граждан, с невыплатами заработной платы, проблемы благоустройства и благоприятной среды обитания. Были и проблемы, связанные с предоставлением жилья, с участием в долевом строительстве. Рыбинцы отмечали, что нарушаются их права в социальных сферах, связанные с пенсиями и социальными пособиями, - отметил Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области. -  Кроме того, поднимались темы, касающиеся следственного управления и прокуратуры. Я благодарен своим коллегам, которые совместно со мной проводят этот прием. Такой подход дает возможность оперативно решать проблемы населения.

Люди готовились к встрече заранее: одни приносили стопки бумаг – ответы от различных инстанций, собранные за несколько лет, другие – фотоматериалы, визуально описывающие проблематику, третьи – самодельные конструкции, чтобы точнее обрисовать схему нарушения их прав. В процессе беседы участники приема вместе с жителями старались найти различные выходы из сложившихся ситуаций, особые случаи брали на личный контроль. Юристы и специалисты консультировали граждан, помогали нуждающимся в заполнении документов и заявлений.

- Считаю действенными такие встречи. Нам очень важно иметь прямой контакт с заявителями, чтобы лично выяснить те вопросы, которые существуют и понять, на что нужно обращать пристальное внимание в своей работе. Мы хотим, чтобы жители всегда были удовлетворены работой, в частности, следственного управления следственного комитета по Ярославской области, - подчеркнул Александр Соболев, руководитель СУ Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Сюжет о приеме вы можете посмотреть по ссылке: https://r40.ru/news/sobytiia/sovmestnyi-vyezdnoi-priem-grazhdan/

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте