Вместе с домом «сгорел» и смысл жизни. О погорельцах поселка Толга

САЙТ погорельцы толги

К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области обратилась депутат муниципалитета города Ярославля с просьбой помочь трем семьям из поселка Толга в получении жилья. Почти 8 лет назад на их дом, со слов бывших жителей, было совершено покушение – поджог. Здание сгорело дотла, частично остались лишь стены и теплые воспоминания о бывшем уютном «гнездышке».

Изучив проблему, Сергей Бабуркин отправился на место, где произошло происшествие, чтобы пообщаться с самими жителями. Рядом с руинами находится бытовка, окруженная собаками, которые отпугивают незнакомцев, а внутри нее проживают два 85-летних пенсионера – бывшие жильцы уничтоженного жилища. На место бывшего жилого дома прибыли и другие пострадавшие.

Оказалось, что первостепенный вопрос, который необходимо было незамедлительно решать – это состояние здоровья пожилой женщины. Ее дочь рассказала, что после пожара мать сникла, а примерно полтора года назад перестала самостоятельно передвигаться.

Так сложилось, что в день приезда Уполномоченного пенсионерке стало плохо, было принято незамедлительное решение вызывать скорую помощь. Прибывший на место фельдшер осмотрел обездвиженную пациентку, поставил капельницу и сообщил, что женщину необходимо госпитализировать по медицинским показаниям. Собрав необходимые вещи и документы, пожилую женщину транспортировали в «скорую» машину и отвезли в больницу.

Дочь пенсионерки рассказала, что накануне приезда Сергея Бабуркина к гражданке приходил участковый врач, который назначил ей ежедневные уколы и необходимые препараты. Чтобы ухаживать за женщиной было проще, и она жила в более комфортных условиях, дочь пожилой матери многократно предлагала ей переехать в ее квартиру вместе с супругом, но та шла на отказ, а вместе с ней и ее муж.

Уполномоченному удалось уговорить пенсионеров переехать в квартиру дочери, чтобы она могла предоставить пожилым людям должный уход. Переезд состоится сразу после выписки из больницы.

Сергей Бабуркин продолжит контролировать состояние пожилых пенсионеров. Также будут направлены запросы в соответствующие органы о скорейшем предоставлении жилья пострадавшим от пожара семьям.

 

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей