«Надеюсь, что мне не дадут умереть с голоду и задохнуться без кислорода»

сайт пенсионерка без кислорода

Именно такими словами завершила свое обращение к Сергею Бабуркину пенсионерка из Ярославля.

Как рассказала заявительница, несколько лет назад она получила безымянную банковскую карту в одном из банков Ярославля для начисления на нее пенсии.

В августе 2021 года пенсионерка заболела коронавирусной инфекцией. После трех месяцев лечения в больнице женщину выписали домой, но с серьезными осложнениями: может дышать только с помощью кислородного концентратора. Кроме заработанных недавно осложнений со здоровьем, заявительница имеет инвалидность 3 группы и проблемы с сердцем. Самостоятельное передвижение ограничено использованием стационарного медицинского прибора для подачи кислорода, выйти из дома для пожилого человека – невозможное действие.

В октябре 2021 года средства на счет пенсионерки перестали поступать в связи с истечением срока действия банковской карты.   

- В больнице я находилась на полном государственном обеспечении. На питание и лекарства не тратилась. Сейчас, после выписки из стационара домой, мне необходимы деньги для питания, покупки лекарств, оплаты аренды кислородного концентратора, коммунальных услуг и прочего. Но снять наличные или расплатиться картой я не могу, - жалуется заявительница. - В телефонном разговоре сотрудники банка заявили, что деньги я смогу снять только лично в офисе банка, никакие другие варианты невозможны. Из-за того, что карта не именная, банк не позволяет прийти моему доверенному лицу с доверенностью и снять мои сбережения.

Выхода из ситуации представители банка предложить не могут: хотите получить пенсию – приезжайте, т.к. «…наш банк не практикует выездную систему обслуживания…».

Сергей Бабуркин связался с представителями банка, но с первого раза решить проблему не удалось. Тогда было принято решение связаться с ярославским отделением Центрального банка России по ЦФО. И только после этого к заявительнице прибыл сотрудник банка для разрешения ситуации.

Еще через несколько дней все средства женщины были переведены банком на новую, именную карту. Права восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте

 

Архив новостей