Помощь рядом

сайт общественная приемная переславль

В Переславле-Залесском создана общественная приемная Уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Открытие состоялось в городской модельной библиотеке имени Александра Невского, где в дальнейшем и будет находится «офис» общественного помощника омбудсмена в Переславле-Залесском Надежды Сухоруковой.

В мероприятии, организованном Сергеем Бабуркиным, Уполномоченным по правам человека в Ярославской области, и Юлией Тотьмяниной, заведующей городской модельной библиотекой имени Александра Невского, приняли участие Наталья Клименко, директор ЦСО «Надежда», Наталья Корниенко, начальник управления социальной защиты населения, и Светлана Боровлева, начальник управления культуры туризма молодежи и спорта администрации города Переславль-Залесский.

Гости на встрече, конечно же, поделились с омбудсменом проблемами, которые их больше всего беспокоят.

В первую очередь, жители жаловались на многочисленные стаи собак, беспризорно разгуливающие по городу и пугающие не только взрослых, но и детей. Аналогичные жалобы поступили к Уполномоченному и в социальных сетях. Переславцы особенно переживают за школьников: боятся, что четвероногие друзья смогут нанести урон здоровью маленьких жителей Переславля. Со слов граждан, к сожалению, были случаи, когда собаки нападали на людей. Были и прецеденты: в прошлом году собаки напали на социального работника, которую впоследствии ждало длительное восстановление.  

Еще одна проблема, озвученная на приеме – опасный пешеходный переход на пересечении улиц Ростовская и Кузнечная, расположенные напротив центра социального обслуживания «Надежда». Люди, посещающие данное заведение, боятся переходить дорогу, ведь ранее были случи, когда здесь граждане попадали под колеса машин. Жители пытались добиться справедливости в органах местного самоуправления, но желаемого результата это не принесло.

Жителей Переславля-Залесского волнует и здоровье: в городе нет пункта гемодиализа, в котором граждане видят острую необходимость. Неравнодушным людям и пациентам приходится ежедневно искать транспорт для перевозки нуждающихся в Ярославль для выполнения данной процедуры. Те, у кого позволяют средства, – ездят в Сергиев-Посад. Тем не менее, это не выход, уверены жители, и просят организовать пункт по гемодиализу в их городе.

В конце встречи Уполномоченному показали, чем богата библиотека: здесь есть книжные и журнальные издания для всех возрастов и на любую тему. Сотрудники учреждения рассказали, что часто проводят различные игры и мастер-классы для взрослых и детей. Особой «изюминкой» библиотеки является интерактивная зона - «зал робототехники», где дети могут создавать фигурки на 3D-принтере, создавать мультфильмы на специальном аппарате или погрузиться в виртуальную реальность с помощью познавательных игр и VR-очков.

В свою очередь, Сергей Бабуркин подарил «книжному хранилищу» полезные издания, брошюры, разработанные в его аппарате в серии «Библиотека Уполномоченного», а также свою научную монографию с личной подписью и пожеланиями.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте