Строили, строили, да не построили

сайт стройка дома

Некоторые проблемы требуют одного дня для разрешения ситуации, в то время как на другие уходят годы. И вот одна из них…

К Сергею Бабуркину  в 2018 году обратились 10 жителей Рыбинска – участники долевого строительства многоквартирного дома. Дом должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2016 году, но на момент обращения квартиры дольщикам так переданы и не были. Застройщик, в свою очередь, перестал выходить на связь.

Со слов заявителей, дом достроен и по ранее полученной от застройщика информации готовность дома составляет 100%. В районной администрации людям сообщили, что их вины в сложившейся ситуации нет, надо просто ждать.

В департаменте строительства Ярославской области на запрос омбудсмена ответили, что дом в эксплуатацию не введен, но он должен быть завершен за счет средств инвестора. В 2019 году в ведомстве сообщили, что строительство и вовсе приостановлено: обследование дома показало необходимость проведения широкого комплекса строительных мероприятий.

С 2020 года застройщик находится в состоянии банкротства.  В начале 2021 года наблюдательным советом публично- правовой компании «Фонда развития территорий» было принято решение об удовлетворении требований участников долевого строительства путем выплат денежных средств. В 2022 году поступила информация, что ППК «Фонд развития территорий» произвел процедуру выплат участникам долевого строительства. Права восстановлены.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте