Уполномоченный принял участие в круглом столе о современных сервисах ФСС для инвалидов

ФСС

Инвалиды – та категория людей, которые особенно нуждаются в помощи. Это подтверждается и опытом работы Уполномоченного по правам человека в Ярославской области.  Так, с начала 2022 года к омбудсмену поступило более 400 обращений, связанных с социальной поддержкой. 85 жалоб были связаны с вопросами начисления выплат и пособий.

Сегодня механизмы реализации права на соцподдержку расширяются, и во многом это связано с цифровизацией,  с появлением новых онлайн возможностей для обращения за поддержкой государства.

В Ярославле 11 ноября прошел круглый стол на тему «Цифровая трансформация социальных услуг и новые сервисы для граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Организаторами круглого стола стали Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и   издательский дом «Комсомольская правда».

В мероприятии принял участие Сергей  Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Он, в частности рассказал, что по сравнению с 2021 годом число обращений в этой сфере снизилось, однако многие проблемы по-прежнему сохраняют актуальность. Так, многие заинтересованы в упрощении процедуры получения социальных услуг.

С этой целью, рассказали представители ФСС, для удобства граждан появились возможности оформления электронного сертификата дистанционно через портал Госуслуг, а также лично в отделениях ФСС и МФЦ.

На круглом столе также рассказали о работе приложения «Социальный навигатор» и о том, как им можно воспользоваться.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте