Болен, но годен? Омбудсмен взял на контроль проблему призывника

Призывник годен

Сергей Бабуркин подключился к решению проблемы призывника срочной службы из Некрасовского района. 30 сентября на приеме у Уполномоченного он пожаловался на то, что он не согласен с постановлением медкомиссиии  о том, что годен к военной службе.

Призывник пытался опротестовать решение призывной комиссии, однако у него не получилось.

Призывник пришел на этот прием вместе с матерью, где рассказал, что не  может без ущерба своему здоровью нести все тяготы военной службы из-за врожденного заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ранее  он пытался пройти медицинское обследование в Некрасовской районной больнице по месту регистрации. Однако врачей узкой специализации по его заболеванию там не оказалось.

Сергей Бабуркин обратился за содействием в военный комиссариат, и по распоряжению руководства военкомата молодой человек был направлен в медицинское учреждение на повторное обследование, где в итоге подтвердили наличие заболевания.

В процессе прохождения обследований в медицинских организациях, а также  общения с сотрудниками районного и областного комиссариата возникали вопросы, требующие участия омбудсмена, которые требовали оперативного разрешения.

- Спасибо Вам! Моему сыну установили, что он не годен к прохождению воинской службы. Теперь ждем окончательного решения, - пишет мать призывника. – Впереди подбор лекарственных средств. Спасибо огромное за помощь.

Ситуация находится на контроле Уполномоченного.

Контакты

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  Приемная: (4852) 78-60-32

  Факс: (4852) 40-17-35

  Адрес: 150000, г. Ярославль,
ул. Революционная, д. 28, 1-й этаж

 Фейсбук     Вконтакте